Приветствуем гостей и постоянных посетителей на нашем сайте TENTOR1.NAROD.RU
Хостинг от uCoz
Главная
Переработка искуственного нектара
Питательные драже
Уникальные кремы
Тенториум детям
Восполняющие бальзамы
Медовые композиции
Программы компании
Консультации
Статьи
Обратная связь
Полезные ссылки


Хостинг от uCoz
Программа здорового питания "Традиции бортников"


В начале 2005 года в различных городах России состоялась презентация новой программы компании "Тенториум" - "Традиции бортников".

"Апицампа" - первый продукт этой программы.

Бортничество - промысел, известный людям с древнейших времен. Первобытные люди, обитавшие в лесах, отыскивали в дуплах деревьев диких пчел и добывали из них мед. Еще на заре цивилизации мед был важнейшим продуктом питания, об охоте за диким медом рассказывают наскальные рисунки, возраст которых - более 10 тысяч лет. Со временем люди стали устраивать в деревьях искусственные дупла для пчел - борти. Так охотник за диким медом стал бортником.
Борники всегда пользовались особым уважением и почетом, так как мед высоко ценился во все времена. Борники никогда не были крепостными.

Программа "Традиции бортников" - это богатый набор натуральных, полноценных и полезных продуктов питания. Медово-перговые и медово-ореховые смеси, морковные козинаки, балког, морковный и свекольный чай, травяные взвары, закуски и приправы на основе сныти, свербиги и папоротника-орляка - все это удивительно вкусные и полезные продукты станут прекрасным дополнением к нашему ежедневному рациону.

Растительная пища всегда составляла основу рациона питания человека. Осваивая окружающий мир, люди научились выращивать съедобные растения. Одними из первых были одомашнены зерновые культуры. Зерно и крупа - древнейшие продукты земледелия - сопровождали человека на всем пути его исторического развития. Когда мир был молод, крупу грубого помола заваривали кипятком и ели в сочетании с другими продуктами.
Идеально подходит для этого мед, известный людям с доисторических времен. Блюда из крупы и меда встречаются в кулинарных традициях многих народов - кутья, тюря, хашил, чомор, сочиво, заваруха, полента. В настоящее время большиснтво из них имеют историческое или обрядовое значение и не входят в повседневный рацион. Но не везде.
Жители Тибета и Гималаев сохранили древний уклад жизни. Тысячелетиями живут они высоко в горах, водят караваны с грузами через заснеженные перевалы, строят монастыри на заоблачных вершинах. В условиях высокогорья существует сложность усвоения организмом необходимых питательных веществ. Поэтому испокон веков основой питания жителей выскогорья была и остается цампа - блюдо, приготавливаемое из обжареной крупы грубого помола, меда диких горных пчел, зеленого чая и растительных либо животных жиров. Цампа содержит растительный белок и коетчатку, природные углеводы и жиры, а также микроэлементы и витамины - то есть все, что необходимо человеку для здоровой жизни в сложных и даже экстремальных условиях. При регулярном потреблении этой простой и здоровой пищи в организме постоянно вырабатываются одни и те же ферменты. Это значительно облегчает процесс пищеварения, который обычно затруднен в условиях высокогорья, и снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Благодаря цапме жители высокогорий сохраняют свое здоровье и поддерживают физические силы до глубокой старости, преодолевая трудности сурового климата.
Изучив традиции многих народов и проведя серию научных исследований, специалисты компании "Тенториум" создали принципиально новый продукт здорового питания - "Апицампа".



Хостинг от uCoz